Harkila

Найдено товаров: 231
15 30 60
-32%
Брюки Harkila Alvis Rustique Clay

Бренду Harkila, который высоко ценится любителями всех видов охоты, почти 40 лет.

Шведский охотник Леннарт Девидсон завел своего первого пса в 1952 году, тем самым положив начало знаменитому питомнику охотничьих собак, названому в честь старой семейной фермы Harkila в Вестра-Гетланд в южной Швеции, где он жил. Натаскивая собак, Леннарт и его сын Кьелл Леннартссон приобрели огромный опыт в охоте на разных типах местности и в разную погоду. Отец и сын быстро поняли, что одежду нужно тщательно подбирать под условия охоты. Часто общаясь с профессиональными шведскими охотниками, Кьелл убедился, что не его одного не устраивает низкое качество одежды из охотничьих магазинов. В 1985 Кьелл Леннартссон решил разрабатывать и производить собственную линейку экипировки в соответствии со своим видением идеальной охоты. В качестве имени бренда было выбрано хорошо известное охотникам Швеции название собачьего питомника Harkila.

Первый комплект из куртки и брюк был разработан специально для скандинавской охоты на лося. Профессиональные охотники знают, что самое важное на длительной охоте – обеспечить телу сухость и защиту от ветра, избежав таким образом переохлаждения. В 1969 году американцы Уильям и Роберт Горы изобрели и впоследствии запатентовали GORE-TEX – новый материал, состоявший из так называемого "растянутого политетрафторэтилена". На практике это была тонкая мембрана, которая не пропускала воду снаружи, позволяя телу «дышать». Это изобретение произвело революцию в функциональности одежды для охотников. Мембрана GORE-TEX была именно тем, чего так не хватало Кьеллу Леннартссону с его концепцией правильной охотничьей одежды. Он начал сотрудничество с Уильямом Л. Гором и первым в охотничьей индустрии получил лицензию на производство одежды с новой тогда мебраной GORE-TEX. Две компании на много лет объединили свои усилия с целью создания лучшей одежды для охотников.

С тех пор премиальную экипировку Harkila заслуженно оценили охотники более чем 50 стран. Компания зарекомендовала себя как лидер отрасли с постоянно развивающимися технологиями, дизайном и неизменно высоким качеством продукции. Одежда и обувь Harkila ориентированы на тех, кто требует большего от своего охотничьего снаряжения. Это амбициозные любители и профессиональные охотники. Те, кому нужна экипировка, помогающая совершенствовать потенциал охотника. Внимание к деталям столь велико, что у Harkila уходят годы на то, чтобы довести продукт от эскиза до магазина.

Другая часть философии Harkila заключается в том, что не существует такой вещи, как всесезонная охотничья одежда. Здесь нет места для компромисса. Благодаря обилию деталей в одежде, Harkila предлагает индивидуальные решения для каждого охотника. Выбор варьируется от прочных и бесшумных материалов до размещения, размера и количества карманов.

«Когда мы начинали, у нас никогда не было намерения производить самую дешевую охотничью одежду на рынке. Вместо этого мы хотели сделать лучшую охотничью одежду на рынке. Мы знаем, что всегда найдутся охотники, которым нужна лучшая охотничья одежда. Если вы решили сделать лучшую охотничью одежду для охотников на лося, лучшую охотничью одежду для охотников на кабанов и т. д., вы далеко пойдете. Если у вас есть такие амбиции, вы никогда не сможете делать самую дешевую одежду на рынке. Потому что вам нужно использовать самые лучшие доступные материалы и производить одежду на лучших и самых опытных фабриках, чтобы получить лучшую охотничью одежду. Мы никогда не сможем предложить самую дешевую охотничью одежду на рынке. Но наша цель — предложить лучшее». - Кьелл Леннартссон, основатель Harkila.

Такая бескомпромиссность приводит также к необходимости соответствия качества всех компонентов. Продукция Harkila проходит испытания в передовых лабораториях, принадлежащих компании W. L. Gore & Associates.

Конструкторы выбирают самые лучшие в отрасли материалы технологии. В настоящее время в ассортименте Harkila представлена охотничья одежда с мембранами GORE-TEX, GORE- INFINIUM™, Harkila Weather System (HWS) и Harkila Storm Protect (HSP). Зимняя и осенняя линейка использует самые современные утеплители Primaloft, Thinsulate, Polartec, Thermo Poly Shield™ Down Feel. В сотрудничестве с ведущими мировыми разработчиками камуфляжа были подобраны или разработаны с нуля великолепные камуфляжи для разных видов охоты: OPTIFADE, Realtree, MossyOak и AXIS MSP® Forest green.

Не только одежда, но и обувь Harkila постоянно проходит самые тщательные испытания, ведь она должна быть водонепроницаемой и при этом "проветривать" зачастую потеющие ноги. Помимо этого, обувь должна обеспечивать надежное сцепление в условиях грязи и каменистого грунта, выдерживать многочисленные сушки. Придерживаясь той же философии, что и при производстве одежды, компания добилась результата. Охотничьи ботинки и сапоги Harkila приобрели огромный успех.

Выбрав Harkila, Вы будете оснащены с ног до головы самой износостойкой, продуманной и функциональной экипировкой от ведущего европейского бренда.

Вывеска на ферме Harkila в Вестра-Гетланд в южной Швеции